チーズ 旬でラインナップもかわります。アレにもコレにも舌鼓を...

こだわりのチーズ

シュヴァリエ(チーズ鑑定士)がオススメするこだわりのチーズを豊富に揃えております。メニュー以外にも多数ございますのでお気軽にお声かけ下さい。

ロックフォール

ロックフォール

二千年以上の歴史を誇るフランスブルーチーズの最高峰<ロックフォール> 口どけよいなめらかな生地に青カビ風味と塩気が羊乳のまろやかな旨みを際 立ててくれます。

ボニファッソ グリーンペッパー

ボニファッソ グリーンペッパー

クリーミーな白カビチーズの中にグリーンペッパーが丸ごと入っています。 ピリッと爽快。

ミモレット エクストラヴィェイュ(18ヶ月以上熟成)

ミモレット エクストラヴィェイュ(18ヶ月以上熟成)

中身が硬く締まった熟成18ヶ月以上のミモレット。長熟ならではの旨味は”からすみ”に喩えられるほど濃厚です。

トゥルーデュクリュ

トゥルーデュクリュ

<エポワス>と同じ製法ながらサイズが小さい文、表皮を洗う割合が大きく、力強く濃厚な味わいに仕上がっています。

パルミジャーノ・レッジャーノ

パルミジャーノ・レッジャーノ

イタリアチーズの王様。24ヶ月以上成熟された旨味は香ばしく、アミノ酸の結晶がジャリジャリと感じられ、口中いっぱいに旨味が広がります。

ゴルゴンゾーラピカンテ

ゴルゴンゾーラピカンテ

世界三大ブルーチーズ口に含むシャープな青カビの風味が広がります。

エポワス

エポワス

ブルゴーニュ地方コートドールウォッシュチーズの王様<エポワス>
マール・ド・ブルゴーニュで仕上げたなめらかな舌触りと濃厚な旨味をゼヒ。

ゴルゴンゾーラ ドルチェ

ゴルゴンゾーラ ドルチェ

青カビが少なくクリーミーな「ドルチェ」タイプ。
柔らかく、ハチミツやジャムとの相性もいいです。

ブリヤサヴァラン アラパパイヤ

ブリヤサヴァラン アラパパイヤ

ダブルクリーム72%のクリーミーな口あたりにドライパパイヤをたっぷり….甘酸っぱいトロピカルな味。

アフィデリス

アフィデリス

白ワインの銘酒・シャブリで洗って仕上げたスペシャリテウォッシュチーズ。力強く、且つ上品なその味は炙りでも好みです。

シャビレザン

シャビレザン

シロップ漬けのレーズンをぎっしりとまぶした食べやすいシェーヴルチーズ。山羊は苦手といった方にもおすすめです。

プティブリポワブル

プティブリポワブル

ブラックペッパーをまぶしたカマンベールタイプの白カビチーズ。

シュロンプシャーブルー

シュロンプシャーブルー

鮮やかなオレンジ色の生地に青カビが広がった美しいブルーチーズ。ミルクのもつほんのりとした甘みと心地良い苦みがバランス良いです。

コンテドモンターニュ

コンテドモンターニュ

ミルクの優しい味わいに栗のような甘みがナッティな風味、長期熟成になるとさらに複雑なアロマを持ちアミノ酸の結晶も感じられます。

カマンベールドノルマンディー

カマンベールドノルマンディー

白カビチーズの代名詞カマンベール。<カマンベールドノルマンディー>と名乗れるのは製法と伝統を守ったものだけです。ノルマンディーのミルクの力強さが深い余韻を生み出します。。

アイリッシュポーター

アイリッシュポーター

黒ビールを練り込んでつくられたチーズ。ロースト香とポップのほろ苦さ、アイルランド生まれのチーズです。

フルムダンベール

フルムダンベール

むっちりとなめらかな生地青カビの風味をもちつつマイルドな味わいで青カビ初心者の方におススメです。

ゴーダ3年熟成

ゴーダ3年熟成

長期熟成のゴーダ、キャラメルのような濃く、アミノ酸の結晶が点在する濃厚な旨味を楽しんでください。

モンゴメリーチェダー

モンゴメリーチェダー

バターやナッツを思わせる濃厚な風味は伝統なチェダーならでは。布巻きの熟成により外皮から青カビが入り複雑な余韻が楽しめます。

サンシモンダコスタ

サンシモンダコスタ

どんぐりのような形と色が個性的、スモークの香ばしさが牛乳由来の優しい甘さに溶け合っています。

ケソテティージャ

ケソテティージャ

“尼さんのオッパイ”という愛称のあるチーズ、柔らかくクリーミーでバターのような濃厚さと優しいミルクの味わい。

エルヴ

エルヴ

ベルギーで唯一のAOPに認定されたチーズ外皮はウォッシュ特有の強い香りを放ちますが、中の生地はミルクのまろやかな味わい。

ペコリーノ バジリオ

ペコリーノ バジリオ

3ヶ月熟成のペコリーの表皮をバジルとEx.v.オリーヴオイルを混ぜたペーストで手入れしています。羊乳のコクと甘みにバジルがさわやかに香ります。

ガレドラロワール

ガレドラロワール

ウォッシュ特有の香りは控えめで、塩見も優しくクリーミー。ウォッシュビギナーの方にもゼヒ…

ブリナータ

ブリナータ

真っ白な白カビに覆われたむっちりと弾力のある羊乳チーズ。羊乳の甘味が優しく包んでくれます。

ホワイトスティルトンブルーベリー

ホワイトスティルトンブルーベリー

ブルーベリーの果肉がたっぷり入った<ホワイトスティルトン>さわやかなチーズと果実の組み合わせをどうぞ。

シングルトンアップルパイチーズ

シングルトンアップルパイチーズ

伝統的なチェダリング生地のチーズにリンゴとレーズン、シナモンが混ぜ込まれ、ケーキのような味わい。

オークウェンズリーディル

オークウェンズリーディル

オークでスモークすることによって、酸味を柔らげ、バターのような豊かな封じにスキーキーさが際立ちます。

アイリッシュウィスキー

アイリッシュウィスキー

ヴィンテージチェダーにバランスの良い香りの「キルベガンウイスキー」を混ぜ込んだ風味豊かなチーズ。

ミラベラ

黄すもものオードヴイ(蒸留酒)で洗いながら仕上がったウォッシュタイプ。おだやかな甘味です。

Bar Airのおもてなし

Bar Airのうらわざ

Bar Airの情報をお届けします

エアーのおススメドリンクやフード、イベント情報を直接お伝えさせていただきます。

メンバー登録はこちらをクリック