季節のドリンク2013年秋、季節感はお飲みモノにもあらわれます。ナニからはじめましょう?

晩夏も潤い初秋をくすぐるカクテルのススメ

ハーバードクーラー  ~HARVARD COOLER~

カルバドスベース。リンゴのブランデーが飲み口をくすぐる爽やかなロングカクテル。スッキリとハイボールスタイルです。

レブヒート  ~REBUJITO~

シェリーベース。スペインの特産酒シェリー。サンルーカルでつくられる辛口タイプ『マンサニージャ』を7UPと合わせます。

カイピリーニャ  ~CAIPIRINHA~

ブラジルの地酒『ピンガ』にライムと砂糖でおつくりします。糖キビ焼酎のような味わいに暖かみがあります。素朴なお嬢さんといった意味です。

ウイスキーマック  ~WHISKY MAC~

イギリス生まれ。あちらでは、ゆっくりした時間だけに関わらず、仲間とのスポーツ観戦の際にも人気だそうです。爽やかな生姜の甘さが加わった変り種ウィスキーカクテルです。

フライアー・タック  ~FRAIR TUCK~

心落ち着けてくれる優しいヘーゼルナッツのリキュール『フランジェリコ』。スッキリとレモンと合わせてクラッシュアイスに注ぎます。ディズニーに登場の修道士の名前から。

和梨のジントニック  ~GIN&TONIC~

国産の梨をすりおろしてジントニックと合わせています。優しいほろ苦さに梨の甘みが人気です。

ティッツァーノ  ~TIZIANO~

イタリアの画家の名前が由来となります。国産種の葡萄とスパークリングワインとのコラボレーション。

季節の果物でノンアルコールのカクテルももちろん大丈夫です。気軽にお尋ね下さいネ。

最新、季節のドリンクに戻る

季節のドリンク バックナンバー

Bar Airのおもてなし

Bar Airのうらわざ

Bar Airの情報をお届けします

エアーのおススメドリンクやフード、イベント情報を直接お伝えさせていただきます。

メンバー登録はこちらをクリック